煮穴子丼

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(あなご) - 40g
  • やさしい素材(とけないながねぎ) - 20g
  • やさしい素材(とけないほうれんそう) - 15g
  • 酒 - 8g
  • 砂糖 - 8g
  • しょうゆ - 8g
  • みりん - 8g
  • お粥 - 適量

作り方

  1. あなごを2枚に薄切りにし、とけないながねぎ、とけないほうれんそうは食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋に酒、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて煮立て、あなごを煮る。
  3. お粥を器に盛り2を盛り付け、2の残りのたれをかける。
  4. とけないながねぎ、とけないほうれんそうを添える。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
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