お雑煮

使用食材(1人前)

  • パワーライス - 1/2袋
  • にんじん - 適量
  • 小松菜 - 適量
  • だし汁 - 200ml
  • しょうゆ - 小さじ1/2
  • 塩 - 少々
  • 酒 - 少々

作り方

  1. だし汁、しょうゆ、塩、酒を合わせる。
  2. パワーライスを温め、丸型に2つ形作る。
  3. にんじんちょう切りにして、やわらかくなるまで煮て、小松菜は茹でてからカットする。
  4. お椀に2、3を入れ、1を加える。

商品カテゴリー

  • 在宅向け
  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
  • かんたんアレンジレシピ
TOP
メールマガジンのご案内
コラム、レシピ、新商品など、
最新情報を毎月お届けします!