穴子のうざく風

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(あなご) - 40g
  • やさしい素材(きゅうり) - 13g
  • やさしい素材(とけないわかめ) - 13g
  • やさしい素材(たまご) - 5g
  • 米酢 - 3g
  • はちみつ - 3g
  • しょうゆ - 2g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. やさしい素材(あなご)は食べやすい大きさにカットして蒸し、バーナーで焼き目をつける。
  2. やさしい素材(きゅうり)、(とけないわかめ)は薄切りに、やさしい素材(たまご)は蒸して細くカットする。
  3. 米酢、はちみつ、しょうゆ、を混ぜ、とろみ調整食品でとろみをつける。
  4. お皿に1、2を盛り付け、3をかける。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
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