豚角煮あんかけ(2人分)

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(ポーク):60g
  • やさしい素材(とけないながねぎ):7.5g
  • A(●だし汁:50g ●料理酒:7.5g ●砂糖:3g ●しょうゆ:9g)
  • とろみ調整食品:適量
  • しょうがのしぼり汁:2.5g

作り方

  1. ポークは食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、1.を加えて煮込む。
  3. 1.を取り出して具材のみお皿に盛り付ける。
  4. 残りの汁にとろみ調整食品でとろみをつけ、しょうがのしぼり汁を加え3.にかける。
  5. 4.に細切りにしたとけないながねぎをそえる。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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