野菜の炊き合わせ(2人分)

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(温野菜しいたけ):50g
  • やさしい素材(温野菜ごぼう):25g
  • やさしい素材(温野菜にんじん):25g
  • やさしい素材(温野菜こんにゃく):25g
  • やさしい素材(温野菜こまつな):12.5g
  • A(●だし汁:75g ●料理酒:2.5g ●みりん:3g ●砂糖:1.5g ●しょうゆ:2.5g)

作り方

  1. 温野菜しいたけは丸型、温野菜ごぼうは棒状、温野菜にんじんは花型、温野菜こんにゃくは色紙切り、温野菜こまつなは松葉型にカットする。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、1.を加えて煮込む。
  3. お皿に2.を盛り付ける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP