野菜の炊き合わせ(2人分)
使用食材(1人前)
- やさしい素材(温野菜しいたけ):50g
- やさしい素材(温野菜ごぼう):25g
- やさしい素材(温野菜にんじん):25g
- やさしい素材(温野菜こんにゃく):25g
- やさしい素材(温野菜こまつな):12.5g
- A(●だし汁:75g ●料理酒:2.5g ●みりん:3g ●砂糖:1.5g ●しょうゆ:2.5g)
作り方
- 温野菜しいたけは丸型、温野菜ごぼうは棒状、温野菜にんじんは花型、温野菜こんにゃくは色紙切り、温野菜こまつなは松葉型にカットする。
- 鍋にAを入れて煮立て、1.を加えて煮込む。
- お皿に2.を盛り付ける。