お雑煮(2人分)
使用食材(1人前)
- やさしい素材(チキン):25g
- やさしい素材(温野菜さといも):25g
- やさしい素材(とけないはくさい):15g
- やさしい素材(温野菜にんじん):25g
- やさしい素材(温野菜こまつな):6g
- A(●だし汁:250g ●みりん:6g ●薄口しょうゆ:12g)
- とろみ調整食品:適量
作り方
- チキン、温野菜さといも、とけないはくさい、温野菜にんじん、温野菜こまつなは、食べやすい大きさにカットする。
- 鍋にAを入れて煮立て、1.を加えて煮込む。
- 1.を取り出して、具材のみお椀に盛り付ける。
- 残り汁にとろみ調整食品でとろみをつけ、お椀に盛り付ける。