お雑煮(2人分)

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(チキン):25g
  • やさしい素材(温野菜さといも):25g
  • やさしい素材(とけないはくさい):15g
  • やさしい素材(温野菜にんじん):25g
  • やさしい素材(温野菜こまつな):6g
  • A(●だし汁:250g ●みりん:6g ●薄口しょうゆ:12g)
  • とろみ調整食品:適量

作り方

  1. チキン、温野菜さといも、とけないはくさい、温野菜にんじん、温野菜こまつなは、食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、1.を加えて煮込む。
  3. 1.を取り出して、具材のみお椀に盛り付ける。
  4. 残り汁にとろみ調整食品でとろみをつけ、お椀に盛り付ける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP