赤魚の姿煮(2人分)

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(赤魚):80g
  • やさしい素材(温野菜れんこん):50g
  • A(●味噌:7.5g ●ゆず果汁:2.5g ●だし汁:10g)
  • B(だし汁:10g ●砂糖:0.3g ●薄口しょうゆ:3g)
  • とろみ調整食品:適量

作り方

  1. 赤魚を焼く。
  2. Aを合わせ、加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
  3. 温野菜れんこんは、れんこんのように飾り切りする。
  4. 鍋にBを入れて煮立て、3.を加えて煮込む。
  5. 1.と4.をお皿に盛り付け、2.をかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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