ホキのクリームソース煮

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(白身魚):1個(40g)
  • ポタージュスープ(顆粒):8g
  • 牛乳:80g
  • バター:3g
  • パセリ:1g
  • やさしい素材(温野菜いんげん):15g
  • やさしい素材(温野菜にんじん):15g

作り方

  1. 白身魚はお湯で煮る。(蒸してもOK)
  2. 温野菜いんげん、温野菜にんじんは食べやすい大きさにカットする。
  3. 鍋に牛乳・水を入れ火にかけ、ポタージュスープ(顆粒)を入れてよく混ぜ、バターを加える。
  4. パセリはみじん切りにしてトッピングする。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP