カレーリゾット

使用食材(1人前)

  • 精白米:60g
  • やさしい素材(えび):20g
  • やさしい素材(いか):10g
  • やさしい素材(温野菜にんじん):7g
  • やさしい素材(温野菜いんげん):7g
  • コンソメ粉末:0.3g
  • 食塩:0.3g
  • こしょう:0.01g
  • 有塩バター:1g
  • カレー粉:0.1g

作り方

  1. 精白米と調味料と一緒にお粥を炊く。
  2. えび、いかはさいの目にカットしてお湯で煮る。(蒸してもOK。)
  3. 温野菜にんじん、温野菜いんげんは食べやすい大きさにカットする。
  4. 1.に2.と3.を混ぜる。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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