しゅうまい

使用食材(1人前)

  • 全粥:30g
  • 食塩:0.3g
  • スベラカーゼ(フードケア):5g
  • やさしい素材(えび):10g
  • やさしい素材(ポーク):10g
  • やさしい素材(キャベツ):1個(26g)

作り方

  1. 80℃以上の全粥に食塩を入れ、ミキサーにかけ、スベラカーゼを入れて再度ミキサーにかける。
  2. えび、ポークをお湯で茹でる。(蒸してもOK)
  3. やさしい素材ゼリー野菜シリーズの丸型に、1.を少し入れ、2.のえびを入れ、再度1.を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。同様に丸型に1.を少し入れ2.のポークを入れ再度1.を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. キャベツをスライスしてお皿にひき、3.をのせる。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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