しゅうまい 使用食材(1人前) 全粥:30g 食塩:0.3g スベラカーゼ(フードケア):5g やさしい素材(えび):10g やさしい素材(ポーク):10g やさしい素材(キャベツ):1個(26g) 作り方 80℃以上の全粥に食塩を入れ、ミキサーにかけ、スベラカーゼを入れて再度ミキサーにかける。 えび、ポークをお湯で茹でる。(蒸してもOK) やさしい素材ゼリー野菜シリーズの丸型に、1.を少し入れ、2.のえびを入れ、再度1.を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。同様に丸型に1.を少し入れ2.のポークを入れ再度1.を入れて冷蔵庫で冷やし固める。 キャベツをスライスしてお皿にひき、3.をのせる。 一覧へ戻る 商品カテゴリー