ホキのクリームソース煮

使用食材(1人前)

  • New素材deソフト(ホキ):1切
  • ポタージュスープ(顆粒):8g
  • 牛乳:80g
  • バター:3g
  • パセリ:1g
  • やさしい素材(温野菜いんげん):15g
  • にんじん:15g

作り方

  1. ホキは塩、こしょうをかけてて蒸し焼きにする。
  2. 温野菜いんげんは食べやすい大きさにカットする。
  3. にんじんは7cm角程度のさいの目にカットし、やわらかく煮る。
  4. 鍋に牛乳・水を入れ火にかけ、ポタージュスープ(顆粒)を入れてよく混ぜ、バターを加える。
  5. パセリはみじん切りにしてトッピングする。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP