カレーピラフ(軟飯)

使用食材(1人前)

  • 精白米:60g
  • やさしい素材(えび):20g
  • やさしい素材(いか):10g
  • ミックスベジタブル:15g
  • コンソメ粉末:0.3g
  • 食塩:0.3g
  • こしょう:0.01g
  • 有塩バター:1g
  • カレー粉:0.1g

作り方

  1. ミックスベジタブルは細かく刻み、精白米、調味料と一緒に軟飯を炊き上げる。
  2. えびはさいの目にカットしてお湯で煮る。(蒸してもOK。)
  3. いかは蒸して、食べやすい大きさにカットする。
  4. 1.に2.を混ぜ、3.をのせる。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP