しゅうまい

使用食材(1人前)

  • 全粥:30g
  • 食塩0.3g
  • スベラカーゼ(フードケア):5g
  • やさしい素材(えび):10g
  • 鶏ひき肉:10g
  • 長ねぎ:2g
  • おろししょうが:0.5g
  • 料理酒:0.5g
  • しょうゆ:0.5g

作り方

  1. 鶏ひき肉と長ねぎ、おろししょうが、料理酒、しょうゆを一緒に煮て、とろみ調整食品でとろみをかためにつける。
  2. 80℃以上の全粥に塩を入れ、ミキサーにかけ、スベラカーゼを入れて再度ミキサーにかける。
  3. えびをお湯で茹でる。(蒸してもOK)
  4. やさしい素材ゼリー野菜シリーズの丸型に、2.を少し入れ、1.を入れ、再度2.を入れる。同様に丸型に2.を少し入れ、3.を入れ、再度②を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. キャベツをスライスしてお皿にひき、4.をのせる。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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