ホキのクリームソース煮

使用食材(1人前)

  • マルハニチロ・茶あらい骨なしホキ切身:70g
  • ポタージュスープ(顆粒):8g
  • 牛乳:80g
  • バター:3g
  • パセリ:1g
  • いんげん:15g
  • にんじん:15g

作り方

  1. ホキ切身は解凍後、塩、こしょうをかけてて蒸し焼きにする。
  2. いんげん、にんじんは食べやすい大きさにカットし、蒸す。
  3. 鍋に牛乳・水を入れ火にかけ、ポタージュスープ(顆粒)を入れてよく混ぜ、バターを加える。
  4. パセリはみじん切りにしてトッピングする。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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