鶏肉のみそ焼き

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(チキン・ポーション):1個
  • やさしい素材(トマト):1/2個(13g)
  • やさしい素材(温野菜いんげん):10g
  • たれ(油:2g 西京みそ:9g みりん:2g しょうゆ:1g)

作り方

  1. トマト、温野菜いんげんは食べやすい大きさにカットする。
  2. たれ用の調味料を混ぜ合わせる。
  3. ホテルパンにやチキン(ポーション)を並べて、表面に2.を塗り、スチームコンベクションで加熱し、食べやすい大きさにカットする。
  4. お皿に3.を盛り付け、1.を添える。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP