けんちん汁

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(とけないだいこん)(とけないにんじん):各10g
  • やさしい素材(温野菜ごぼう)(温野菜さといも)(温野菜こまつな):各5g
  • 絹ごし豆腐:5g
  • とろみ調整食品:適量
  • たれ(だし汁:150g しょうゆ:5g)

作り方

  1. とけないだいこん、とけないにんじん、温野菜ごぼう、温野菜さといも、温野菜こまつなは食べやすい大きさにカットする。
  2. 豆腐は食べやすい大きさにカットする。
  3. 鍋にたれ用の調味料、1.と2.を入れて温め、とろみ調整食品でとろみをつける。
  4. お椀に3.を盛り付ける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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