けんちん汁

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(とけないだいこん)(とけないにんじん)(温野菜ごぼう):各10g
  • さといも:10g
  • こまつな:5g
  • 絹ごし豆腐:10g
  • とろみ調整食品:適量
  • だし(だし汁:150g しょうゆ:5g)

作り方

  1. とけないだいこん、とけないにんじん、温野菜ごぼうは食べやすい大きさにカットする。
  2. さといも、こまつなは食べやすい大きさにカットし、茹でる。
  3. 豆腐は食べやすい大きさにカットする。
  4. 鍋にだし用の調味料、1.、2.、3.を入れて温め、とろみ調整食品でとろみをつける。
  5. お椀に4.を盛り付ける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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