鶏肉のみそ焼き

使用食材(1人前)

  • ミニトマト:1個
  • いんげん:5g
  • 鶏むね肉:90g
  • 料理酒:5g
  • 万能ねぎ:適量
  • たれ(西京みそ:10g みりん:2g しょうゆ:1g)

作り方

  1. ミニトマトは食べやすい大きさにカットする。
  2. いんげんはすじを取り、食べやすい大きさにカットし、茹でる。
  3. 鶏肉は料理酒をふる。
  4. たれ用の調味料と細かくカットした万能ねぎを混ぜ合わせる。
  5. ホテルパンに3.を並べて表面に4.を塗り、スチームコンベクションで加熱し、食べやすい大きさにカットする。
  6. お皿に5.を盛り付け、1.と2.を添える。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP