さばの揚げみぞれ煮
使用食材(1人前)
- やさしい素材(さば):1個(40g)
- 大葉:2g
- マルハニチロ・だいこんおろし:40g
- 万能ねぎ:2g
- 煮汁(砂糖:2g みりん:1g 料理酒:1g しょうゆ:5g)
- とろみ調整食品:適量
- やさしい素材(温野菜かぼちゃ):10g
- やさしい素材(温野菜れんこん):10g
作り方
- さばはお湯で煮る。(蒸してもOK)
- 煮汁の材料を合わせ、煮立たせて、とろみ調整食品でとろみをつける。
- 大葉を刻み、万能ねぎは小口切りにし、大根おろしと混ぜる。
- 温野菜かぼちゃ、温野菜れんこんは食べやすい大きさにカットする。