筑前煮
使用食材(1人前)
- やさしい素材(チキン):10g
- やさしい素材(温野菜ごぼう):10g
- やさしい素材(温野菜こんにゃく):10g
- やさしい素材(温野菜れんこん):10g
- やさしい素材(温野菜しいたけ):10g
- やさしい素材(温野菜いんげん):8g
- やさしい素材(温野菜にんじん):10g
- やさしい素材(温野菜さといも):10g
- 煮汁(砂糖:1g しょうゆ:3g みりん:0.5g だし汁:10g)
- とろみ調整食品:適量
作り方
- チキンはお湯で煮る。(蒸してもOK)
- 温野菜ごぼう、温野菜こんにゃく、温野菜れんこん、温野菜しいたけ、温野菜いんげん、温野菜にんじん、温野菜さといもは食べやすい大きさにカットする。
- 煮汁の材料を合わせ、煮立たせて、とろみ調整食品でとろみをつける。