筑前煮

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(チキン):10g
  • やさしい素材(温野菜ごぼう):10g
  • やさしい素材(温野菜こんにゃく):10g
  • やさしい素材(温野菜れんこん):10g
  • やさしい素材(温野菜しいたけ):10g
  • やさしい素材(温野菜いんげん):8g
  • やさしい素材(温野菜にんじん):10g
  • やさしい素材(温野菜さといも):10g
  • 煮汁(砂糖:1g しょうゆ:3g みりん:0.5g だし汁:10g)
  • とろみ調整食品:適量

作り方

  1. チキンはお湯で煮る。(蒸してもOK)
  2. 温野菜ごぼう、温野菜こんにゃく、温野菜れんこん、温野菜しいたけ、温野菜いんげん、温野菜にんじん、温野菜さといもは食べやすい大きさにカットする。
  3. 煮汁の材料を合わせ、煮立たせて、とろみ調整食品でとろみをつける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP