さばの揚げみぞれ煮
使用食材(1人前)
- NEW素材deソフト(さば):1切
- 食塩:0.1g
- 料理酒:1g
- 片栗粉:5g
- 揚げ油:適量
- 大葉:2g
- マルハニチロ・だいこんおろし:40g
- 万能ねぎ:2g
- 煮汁(砂糖:2g みりん:1g 料理酒:1g しょうゆ:5g)
- とろみ調整食品:適量
- 冷凍かぼちゃ:10g
- やさしい素材(温野菜れんこん):10g
作り方
- さばは凍ったまま片栗粉をつけて油で揚げる。
- 煮汁の材料を合わせ、煮立たせて、とろみ調整食品でとろみをつける。
- 大葉を刻み、万能ねぎは小口切りにし、大根おろしと混ぜる。
- 冷凍かぼちゃは蒸してマッシュする。
- 温野菜れんこんは食べやすい大きさにカットする。