さばの揚げみぞれ煮

使用食材(1人前)

  • NEW素材deソフト(さば):1切
  • 食塩:0.1g
  • 料理酒:1g
  • 片栗粉:5g
  • 揚げ油:適量
  • 大葉:2g
  • マルハニチロ・だいこんおろし:40g
  • 万能ねぎ:2g
  • 煮汁(砂糖:2g みりん:1g 料理酒:1g しょうゆ:5g)
  • とろみ調整食品:適量
  • 冷凍かぼちゃ:10g
  • やさしい素材(温野菜れんこん):10g

作り方

  1. さばは凍ったまま片栗粉をつけて油で揚げる。
  2. 煮汁の材料を合わせ、煮立たせて、とろみ調整食品でとろみをつける。
  3. 大葉を刻み、万能ねぎは小口切りにし、大根おろしと混ぜる。
  4. 冷凍かぼちゃは蒸してマッシュする。
  5. 温野菜れんこんは食べやすい大きさにカットする。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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