さばの揚げみぞれ煮

使用食材(1人前)

  • マルハニチロ・茶あらい骨なし鯖切身:70g
  • 食塩:0.1g
  • 料理酒:1g
  • 片栗粉:5g
  • 揚げ油:適量
  • 大葉:2g
  • マルハニチロ・だいこんおろし:40g
  • 万能ねぎ:2g
  • 煮汁(だし汁:50g 砂糖:2g みりん:1g しょうゆ:5g 料理酒:1g)

作り方

  1. 鯖は解凍後、食塩と料理酒をふり、片栗粉をつけて揚げる。
  2. 煮汁の材料を合わせて煮立たせる。
  3. 2.に1.を入れ、軽く煮る。
  4. かぼちゃ、れんこんは薄切りにし、素揚げする。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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