アボカドとトマトのサラダ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(トマト)(ブロッコリー):各1/2個(13g)
  • アボカド:30g
  • ツナ: 20g
  • とろみ調整食品:適量
  • ドレッシング(すり白ごま:1g めんつゆ(2倍濃縮):10g 酢:3g オリーブオイル:8g)

作り方

  1. トマト、ブロッコリー、アボカドは食べやすい大きさにカットする。ツナは油をきってつぶす。
  2. ボウルにドレッシング用の調味料を入れてよく混ぜ、とろみ調整食品でとろみをつける。
  3. お皿に1.を混ぜ合わせてから盛り付け、2.をかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP