呉汁

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(温野菜しいたけ):7g
  • やさしい素材(温野菜にんじん):7g
  • やさしい素材(温野菜さといも):7g
  • やさしい素材(温野菜こまつな):7g
  • やさしい素材(温野菜こんにゃく):7g
  • 大豆水煮:15g
  • だし汁:130g
  • 味噌:10g

作り方

  1. だし汁に大豆水煮を入れてミキサーにかける。
  2. 1.を煮立て、味噌を入れ、食べやすい大きさにカットした温野菜しいたけ、温野菜にんじん、温野菜さといも、温野菜こまつな、温野菜こんにゃくを散らす。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP