呉汁

使用食材(1人前)

  • にんじん:7g
  • さといも:7g
  • やさしい素材(温野菜しいたけ):7g
  • やさしい素材(温野菜こまつな):7g
  • やさしい素材(温野菜こんにゃく):7g
  • 大豆水煮:15g
  • だし汁:130 g
  • 味噌:10g

作り方

  1. だし汁に大豆水煮を入れてミキサーにかける。
  2. にんじんはいちょう切りにし、さといもはやわらかくゆでて食べやすい大きさにカットする。
  3. 1.に2.を入れて煮立てる。
  4. 3.に味噌を入れ、食べやすい大きさにカットした温野菜しいたけ、温野菜こまつな、温野菜こんにゃくを散らす。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP