雑煮

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(チキン):7g
  • やさしい素材(温野菜にんじん):7g
  • やさしい素材(温野菜しいたけ):7g
  • だいこん:10g
  • はんぺん:10g
  • やさしい素材(温野菜キャベツ):20g
  • だし汁:120g
  • 塩:0.3g
  • 薄口しょうゆ:1g

作り方

  1. だいこん、はんぺんは食べやすい大きさにカットし、だし汁で煮て、塩、しょうゆで味を調える。
  2. チキンは食べやすい大きさにカットし、1.に入れて弱火で煮る。
  3. 温野菜にんじん、温野菜しいたけ、温野菜キャベツは食べやすい大きさにカットし、1.に入れる。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP