寿司
使用食材(1人前)
- フードケア やわらかしゃり玉:8個
- NEW素材deソフト(さば):2/3切れ
- やさしい素材(いか):10g
- とろ剥身:20g
- やさしい素材(温野菜いんげん):適量
- やさしい素材(えび):10g
- アボカド:10g
- マヨネーズ:適量
- フードケア やわらか玉子寿司:2個
- しょうゆダレ:適量
- レモン汁:適量
作り方
- やわらかしゃり玉をスチームコンベクションで蒸す。
- さば・いか、えびをスチームコンベクションで蒸す。
- アボカドを5mm 角にきざんで、レモン汁と和える。
- 2のさばはくずしてしょうゆダレと混ぜ、1. にのせる。いかは表面に切れ目を入れて1.にのせる。
- 1. の上にとろ剥身をのせ、その上に細かくカットした温野菜いんげんをのせる。
- 1.の上に2.のやさしい素材(えび)をのせ、その端に3.をのせ、全体にマヨネーズをつける。
- 蒸したやわらか玉子寿司を添える。