寿司

使用食材(1人前)

  • フードケア やわらかしゃり玉:8個
  • NEW素材deソフト(さば):2/3切れ
  • やさしい素材(いか):10g
  • とろ剥身:20g
  • やさしい素材(温野菜いんげん):適量
  • やさしい素材(えび):10g
  • アボカド:10g
  • マヨネーズ:適量
  • フードケア やわらか玉子寿司:2個
  • しょうゆダレ:適量
  • レモン汁:適量

作り方

  1. やわらかしゃり玉をスチームコンベクションで蒸す。
  2. さば・いか、えびをスチームコンベクションで蒸す。
  3. アボカドを5mm 角にきざんで、レモン汁と和える。
  4. 2のさばはくずしてしょうゆダレと混ぜ、1. にのせる。いかは表面に切れ目を入れて1.にのせる。
  5. 1. の上にとろ剥身をのせ、その上に細かくカットした温野菜いんげんをのせる。
  6. 1.の上に2.のやさしい素材(えび)をのせ、その端に3.をのせ、全体にマヨネーズをつける。
  7. 蒸したやわらか玉子寿司を添える。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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