雑煮

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(チキン):7g
  • にんじん:7g
  • やさしい素材(温野菜しいたけ):7g
  • だいこん:10g
  • はんぺん:10g
  • 白菜:20g
  • だし汁:120g
  • 塩:0.3g
  • 薄口しょうゆ:1g

作り方

  1. にんじん、だいこんはいちょう切りにし、はんぺんは食べやすい大きさにカットする。
  2. 白菜は繊維を切るように0.5cm×2cmぐらいにカットする。
  3. だし汁に1. 2.を入れて煮て、塩、しょうゆで味を調える。
  4. チキンを食べやすい大きさにカットし、3.に入れて弱火で煮る。
  5. 温野菜しいたけを食べやすい大きさにカットし、4.に入れる。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP