寿司
使用食材(1人前)
- フードケア やわらかしゃり玉:8個
- 素材de ソフト(さば):2/3切れ
- やさしい素材(いか):10g
- とろ剥身:20g
- 万能ねぎ:適量
- やさしい素材(えび):10g
- アボカド:10g
- マヨネーズ:適量
- フードケア やわらか玉子寿司:2個
- しょうゆダレ:適量
- レモン汁:適量
作り方
- やわらかしゃり玉をスチームコンベクションで蒸す。
- さば・いか、えびをスチームコンベクションで蒸す。
- アボカドを5mm 角にきざんで、レモン汁と和える。
- 1.の上に2.のさば・いかをのせる。
- 1.の上にとろ剥身をのせ、その上に万能ねぎをのせる。
- 1.の上に2.のえびをのせ、その端に3.をのせ、全体にマヨネーズをつける。
- 蒸したやわらか玉子寿司を添える。※しょうゆダレはお好みで