クラムチャウダー

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(えび):10g
  • やさしい素材(いか):10g
  • やさしい素材(温野菜にんじん):5g
  • やさしい素材(温野菜じゃがいも):15g
  • 水:適量
  • 玉ねぎ:10g
  • クリームシチューの素:7g
  • 牛乳:5g
  • あさり缶の汁:適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにして、炒め、水・あさり缶の汁を入れてよく煮た後、ミキサーにかける。
  2. えび、いか、温野菜にんじん、温野菜じゃがいもは食べやすい大きさにカットする。
  3. 1.を鍋に入れ、シチューの素・牛乳を入れて煮立て、2.を入れてさらに煮る。
  4. 食べやすい大きさにカットした温野菜いんげんを入れる。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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