クラムチャウダー
使用食材(1人前)
- やさしい素材(えび):10g
- やさしい素材(いか):10g
- やさしい素材(温野菜にんじん):5g
- やさしい素材(温野菜じゃがいも):15g
- 水:適量
- 玉ねぎ:10g
- クリームシチューの素:7g
- 牛乳:5g
- あさり缶の汁:適量
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにして、炒め、水・あさり缶の汁を入れてよく煮た後、ミキサーにかける。
- えび、いか、温野菜にんじん、温野菜じゃがいもは食べやすい大きさにカットする。
- 1.を鍋に入れ、シチューの素・牛乳を入れて煮立て、2.を入れてさらに煮る。
- 食べやすい大きさにカットした温野菜いんげんを入れる。