クラムチャウダー

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(えび):10g
  • やさしい素材(いか):10g
  • にんじん:5g
  • じゃがいも:15g
  • やさしい素材(温野菜いんげん):7g
  • 水:適量
  • 玉ねぎ:10g
  • クリームシチューの素:7g
  • 牛乳:5g
  • あさり缶の汁:適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにして、にんじん、じゃがいもはさいの目にカットして、炒める。
  2. 1.に水(適量) 、あさり缶の汁を入れてよく煮る。
  3. 2.にシチューの素、牛乳を入れて煮立て、食べやすい大きさにカットしたえび、いかを入れてさらに煮る。
  4. 食べやすい大きさにカットした温野菜いんげんを入れる。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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