クラムチャウダー
使用食材(1人前)
- やさしい素材(えび):10g
- やさしい素材(いか):10g
- にんじん:5g
- じゃがいも:15g
- やさしい素材(温野菜いんげん):7g
- 水:適量
- 玉ねぎ:10g
- クリームシチューの素:7g
- 牛乳:5g
- あさり缶の汁:適量
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにして、にんじん、じゃがいもはさいの目にカットして、炒める。
- 1.に水(適量) 、あさり缶の汁を入れてよく煮る。
- 2.にシチューの素、牛乳を入れて煮立て、食べやすい大きさにカットしたえび、いかを入れてさらに煮る。
- 食べやすい大きさにカットした温野菜いんげんを入れる。