鮭の粕煮

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(さけ):40g
  • やさしい素材(温野菜にんじん):10g
  • やさしい素材(温野菜れんこん):10g
  • やさしい素材(温野菜ごぼう):7g
  • やさしい素材(温野菜こまつな):7g
  • やさしい素材(温野菜しいたけ):7g
  • 酒かす:10g
  • 絹ごし豆腐:30g
  • 味噌:5g
  • だし汁:70g
  • みりん:1g

作り方

  1. さけを蒸す。
  2. 温野菜にんじん、温野菜れんこんは食べやすい大きさにカットする。
  3. 酒かす、絹ごし豆腐をだし汁と一緒にミキサーにかけ2.と味噌、みりんを入れて鍋で煮る。
  4. 温野菜ごぼう、温野菜こまつな、温野菜しいたけを食べやすい大きさにカットし、蒸す。
  5. 1.に3.をかけ、4.をのせる。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP