鮭の粕煮
使用食材(1人前)
- やさしい素材(さけ):40g
- にんじん:10 g
- だいこん:10g
- やさしい素材(温野菜ごぼう):7g
- やさしい素材(温野菜こまつな):7g
- やさしい素材(温野菜しいたけ):7g
- 酒かす:10g
- 絹ごし豆腐:30g
- 味噌:5g
- だし汁:70g
- みりん:1g
作り方
- さけを蒸す。
- にんじん、だいこんは薄めのいちょう切りにしてだし汁でやわらかく煮る。
- 酒かす、絹ごし豆腐をだし汁と一緒にミキサーにかけ2.と味噌、みりんを入れて鍋で煮る。
- 温野菜ごぼう、温野菜こまつな、温野菜しいたけを食べやすい大きさにカットし、蒸す。
- 1.に3.をかけ、4.をのせる。