冷やし二色豆腐かにあんかけ

使用食材(1人前)

  • 卵豆腐:50g
  • 絹ごし豆腐:50g
  • A(カニフレーク:10g、だし汁:70g、塩:0.3g、みりん:0.5g、料理酒:0.5g、薄口しょうゆ:0.5g)
  • とろみ調整食品:適量
  • やさしい素材(温野菜いんげん):2g

作り方

  1. 絹ごし豆腐は蒸して冷やし、卵豆腐と盛り付ける。
  2. Aをフードプロセッサー(またはミキサー)で、ペースト状にし、とろみ調整食品を入れ、あんを作る。
  3. 1.の上に2.をかけ、温野菜いんげんをのせる。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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