茶碗蒸し
使用食材(1人前)
- 卵:25g
- だし汁:100g
- 塩:少々
- みりん:2g
- しょうゆ:0.3g
- やさしい素材(温野菜しいたけ ):5g
- やさしい素材(温野菜にんじん):5g
- やさしい素材(チキン):5g
- だし汁:30g
- 塩:0.1g
- みりん:0.1g
- しょうゆ:少々
- とろみ調整食品:適量
作り方
- だし汁と塩、みりん、しょうゆを合わせ、冷ます。
- 溶き卵に1. を合わせてこし器でこし、スチームコンベクションなどで蒸す。
- 温野菜しいたけ、温野菜にんじんは、型抜きして2.の上にのせる。
- チキンを食べやすい大きさにカットし、スチームコンベクションで蒸し、2.の上にのせる。
- だし汁、塩、みりん、しょうゆを煮立てて、とろみ調整食品でとろみをつけ4.にかける。