茶碗蒸し

使用食材(1人前)

  • 卵:25g
  • だし汁:100g
  • 塩:少々
  • みりん:2g
  • しょうゆ:0.3g
  • やさしい素材(温野菜しいたけ ):5g
  • やさしい素材(温野菜にんじん):5g
  • やさしい素材(チキン):5g
  • だし汁:30g
  • 塩:0.1g
  • みりん:0.1g
  • しょうゆ:少々
  • とろみ調整食品:適量

作り方

  1. だし汁と塩、みりん、しょうゆを合わせ、冷ます。
  2. 溶き卵に1. を合わせてこし器でこし、スチームコンベクションなどで蒸す。
  3. 温野菜しいたけ、温野菜にんじんは、型抜きして2.の上にのせる。
  4. チキンを食べやすい大きさにカットし、スチームコンベクションで蒸し、2.の上にのせる。
  5. だし汁、塩、みりん、しょうゆを煮立てて、とろみ調整食品でとろみをつけ4.にかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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