白身魚のカレーあんかけ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(白身魚):40g
  • 塩:0.3g
  • こしょう:少々
  • 片栗粉:5g
  • 揚げ油:適量
  • やさしい素材(キャベツ):26g
  • やさしい素材(ブロッコリー):13g
  • やさしい素材( にんじん):13g
  • だし汁:40g
  • しょうゆ:2g
  • カレー粉:0.3g
  • みりん:2g
  • とろみ調整食品:適量

作り方

  1. 凍ったままの白身魚に塩・こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶし、約170℃ の油で揚げる。
  2. キャベツ、ブロッコリー、にんじんを食べやすい大きさにカットする。
  3. だし汁、しょうゆ、カレー粉、みりんをひと煮立ちさせ、とろみ調整食品でとろみをつける。
  4. 皿に1. 2.を盛り付けて、3.をかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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