白身魚のカレーあんかけ
使用食材(1人前)
- やさしい素材(白身魚):40g
- 塩:0.3g
- こしょう:少々
- 片栗粉:5g
- 揚げ油:適量
- やさしい素材(キャベツ):26g
- やさしい素材(ブロッコリー):13g
- やさしい素材( にんじん):13g
- だし汁:40g
- しょうゆ:2g
- カレー粉:0.3g
- みりん:2g
- とろみ調整食品:適量
作り方
- 凍ったままの白身魚に塩・こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶし、約170℃ の油で揚げる。
- キャベツ、ブロッコリー、にんじんを食べやすい大きさにカットする。
- だし汁、しょうゆ、カレー粉、みりんをひと煮立ちさせ、とろみ調整食品でとろみをつける。
- 皿に1. 2.を盛り付けて、3.をかける。