ホキのカレーあんかけ
使用食材(1人前)
- NEW素材deソフト(ホキ):1切
- 塩:0.3g
- こしょう:少々
- 片栗粉:5g
- 揚げ油:適量
- 玉ねぎ:20g
- ピーマン:3g
- にんじん:3g
- だし汁:40g
- しょうゆ:2g
- カレー粉:0.3g
- みりん:2g
- 片栗粉:0.5g
作り方
- 凍ったままのホキに塩・こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶし、約170℃ の油で揚げる。
- 玉ねぎ・ピーマン・にんじんは細切りにする。
- だし汁に2.を加え、しょうゆ・カレー粉・みりんを加えくたくたになるまで煮る。最後に水溶き片栗粉をまわしてとろみをつける。
- 1.に熱い状態の3.をかける。