ホキのカレーあんかけ

使用食材(1人前)

  • NEW素材deソフト(ホキ):1切
  • 塩:0.3g
  • こしょう:少々
  • 片栗粉:5g
  • 揚げ油:適量
  • 玉ねぎ:20g
  • ピーマン:3g
  • にんじん:3g
  • だし汁:40g
  • しょうゆ:2g
  • カレー粉:0.3g
  • みりん:2g
  • 片栗粉:0.5g

作り方

  1. 凍ったままのホキに塩・こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶし、約170℃ の油で揚げる。
  2. 玉ねぎ・ピーマン・にんじんは細切りにする。
  3. だし汁に2.を加え、しょうゆ・カレー粉・みりんを加えくたくたになるまで煮る。最後に水溶き片栗粉をまわしてとろみをつける。
  4. 1.に熱い状態の3.をかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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