白身魚と南瓜のグラタン

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(白身魚):40g
  • やさしい素材(温野菜かぼちゃ):50g
  • バター:7g
  • 薄力粉:7g
  • 牛乳:100g
  • スキムミルク:1g
  • 塩・こしょう:少々
  • 粉末パセリ:適宜
  • ツイストマカロニ:10g
  • 粉チーズ:3g

作り方

  1. 薄力粉をバターで焦がさないように炒め、スキムミルクを加えた牛乳をゆっくりダマにならないように加えてルーを作る。
  2. 温野菜かぼちゃを小さくカットし、スチームコンベクションでやわらかめに蒸しておく。
  3. ホテルパンにオーブンシートを敷き、やわらかくゆでたマカロニを細かく刻んだもの、蒸した温野菜かぼちゃ 、凍ったままの白身魚を敷き、上から均一に1.のホワイトルーをかける。
  4. 粉チーズをかけてコンビモードで5~6分加熱する。
  5. 塩・こしょうで味を調え、粉末パセリを散らす。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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