すけとうだらと南瓜のグラタン
使用食材(1人前)
- NEW素材deソフト(すけとうだら):1切
- かぼちゃ:50g
- バター:7g
- 薄力粉:7g
- 牛乳:100g
- スキムミルク:1g
- 塩・こしょう:少々
- 粉末パセリ:適宜
- ツイストマカロニ:10g
- 粉チーズ:3g
作り方
- 薄力粉をバターで焦がさないように炒め、スキムミルクを加えた牛乳をゆっくりダマにならないように加えてルーを作る。
- かぼちゃは皮をむいてスライスし、スチームコンベクションで蒸しておく。
- ツイストマカロニはやわらかめにゆでる。
- ホテルパンにオーブンシートを敷き、ゆでたマカロニ、蒸したかぼちゃ、凍ったままのすけとうだらを敷き、上から均一に1.のホワイトルーをかける。
- 粉チーズをかけてコンビモードで5~6分加熱する。
- 塩・こしょうで味を調え、粉末パセリを散らす。