豚ロースの黒酢あん

使用食材(1人前)

  • New素材deソフト(豚ロース) - 60g
  • チンゲン菜 - 5g
  • 赤パプリカ - 3g
  • 黒酢 - 10g
  • 中華スープ - 30g
  • しょうゆ - 3g
  • 片栗粉 - 2g
  • おろしにんにく - 1g
  • ケチャップ - 3g
  • 砂糖 - 3g

作り方

  1. 鍋に黒酢、中華スープ、しょうゆ、片栗粉、おろしにんにく、ケチャップ、砂糖を入れてひと煮立ちさせる。
  2. 豚ロースに1をかけ、焼く。
  3. チンゲン菜、赤パプリカは食べやすい大きさにカットしてやわらかく茹でる。
  4. お皿に2を盛り付け、3を添える。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
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