豚ロースの黒酢あん
New素材deソフト 豚ロースを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- New素材deソフト(豚ロース) - 1枚(60g)
- チンゲン菜 - 5g
- 赤パプリカ - 3g
- 黒酢 - 10g
- 中華スープ - 30g
- しょうゆ - 3g
- 片栗粉 - 2g
- おろしにんにく - 1g
- ケチャップ - 3g
- 砂糖 - 3g
作り方
- 鍋に黒酢、中華スープ、しょうゆ、片栗粉、おろしにんにく、ケチャップ、砂糖を入れてひと煮立ちさせる。
- 豚ロースに1をかけ、焼く。
- チンゲン菜、赤パプリカは食べやすい大きさにカットしてやわらかく茹でる。
- お皿に2を盛り付け、3を添える。