棒々鶏

使用食材(1人前)

  • New素材deソフト(鶏むね肉) - 40g
  • やさしい素材(とけないながねぎ) - 5g
  • やさしい素材(きゅうり) - 30g
  • やさしい素材(トマト) - 26g
  • 練り白ごま -30g
  • 砂糖 - 6g
  • しょうゆ - 9g
  • ごま油 - 4g
  • しょうが汁 - 1.6g
  • 水 - 10g
  • 酢 - 1g

作り方

  1. 鶏むね肉は蒸して、細くカットする。
  2. とけないながねぎ、きゅうり、 トマトは食べやすい大きさにカットする。
  3. 練り白ごま、砂糖、しょうゆ、ごま油、しょうが汁、水、酢を合わせ、とけないながねぎを加える。
  4. お皿にトマト、きゅうり、1 を盛り付け、3をかける。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ