棒々鶏
New素材deソフト 鶏むね肉とやさしい素材 とけないながねぎ、きゅうり、トマトを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- New素材deソフト(鶏むね肉) - 40g
- やさしい素材(とけないながねぎ) - 5g
- やさしい素材(きゅうり) - 30g
- やさしい素材(トマト) - 26g
- 練り白ごま -30g
- 砂糖 - 6g
- しょうゆ - 9g
- ごま油 - 4g
- しょうが汁 - 1.6g
- 水 - 10g
- 酢 - 1g
作り方
- 鶏むね肉は蒸して、細くカットする。
- きゅうり、トマトは食べやすい大きさに、とけないながねぎはみじん切りにカットする。
- 練り白ごま、砂糖、しょうゆ、ごま油、しょうが汁、水、酢を合わせ、とけないながねぎを加える。
- お皿にトマト、きゅうり、1 を盛り付け、3をかける。