チキン南蛮

使用食材(1人前)

  • New素材deソフト(鶏むね肉) - 60g
  • 小麦粉 - 5g
  • 卵 - 20g
  • 揚げ油 - 6g
  • たまねぎ - 80g
  • タルタルソース - 12g
  • 酢 - 7.5g
  • しょうゆ - 9g
  • 砂糖 - 5g

作り方

  1. 鶏むね肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて油で揚げる。
  2. 鍋に酢、しょうゆ、砂糖を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 1を2につけて、ひと口大にカットする。
  4. たまねぎは薄くカットし、やわらかく茹でる。
  5. お皿に4を敷き、3を盛り付け、タルタルソースをかける。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ