三色揚げ
使用食材(1人前)
- やさしい素材(温野菜にんじん) - 10g
- やさしい素材(温野菜いんげん) - 10g
- やさしい素材(温野菜じゃがいも) - 10g
- やさしい素材(キャベツ) - 26g
- 天ぷら粉 - 3g
- パン粉 - 3g
- 揚げ油 - 3g
- 中濃ソース - 18g
- 水 - 適量
- とろみ調整食品 - 適量
作り方
- 温野菜にんじん、温野菜いんげん、温野菜じゃがいもを少し薄めにカットし、3種類を合わせる。※解凍が進むと、取り扱いづらいので手早く作業する。
- 天ぷら粉を水で溶き、1に付けてパン粉をつけ、油で揚げる。
- 2を6分蒸す。
- 3を食べやすい大きさにカットし盛り付け、キャベツを自然解凍して食べやすい大きさにカットし、添える。
- 中濃ソースを水で薄め、とろみ調整食品でとろみをつけ、4にかける。