三色揚げ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(温野菜にんじん) - 10g
  • やさしい素材(温野菜いんげん) - 10g
  • やさしい素材(温野菜じゃがいも) - 10g
  • やさしい素材(キャベツ) - 26g
  • 天ぷら粉 - 3g
  • パン粉 - 3g
  • 揚げ油 - 3g
  • 中濃ソース - 18g
  • 水 - 適量
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. 温野菜にんじん、温野菜いんげん、温野菜じゃがいもを少し薄めにカットし、3種類を合わせる。※解凍が進むと、取り扱いづらいので手早く作業する。
  2. 天ぷら粉を水で溶き、1に付けてパン粉をつけ、油で揚げる。
  3. 2を6分蒸す。
  4. 3を食べやすい大きさにカットし盛り付け、キャベツを自然解凍して食べやすい大きさにカットし、添える。
  5. 中濃ソースを水で薄め、とろみ調整食品でとろみをつけ、4にかける。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ