ラタトゥイユ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(温野菜かぼちゃ) - 20g
  • やさしい素材(とけないなす) - 20g
  • やさしい素材(とけないたまねぎ) - 15g
  • トマトジュース - 50g
  • 塩 - 0.1g
  • こしょう - 0.01g
  • ドライバジル - 適量
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. 温野菜かぼちゃ、とけないなす、とけないたまねぎは食べやすい大きさにカットする。
  2. バット1を交互に重ねて円になる様に並べ、塩・こしょうをふり、トマトジュースを注いで蒸す。
  3. お皿に2を盛り、バットに残ったトマトジュースにとろみ調整食品でとろみをつけてかけ、バジルを散らす。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ