鶏つくね塩ちゃんこ鍋

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(チキン) - 25g
  • やさしい素材(とけないながねぎ) - 3g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 3g
  • 溶き卵 - 2g
  • 塩 - 0.1g
  • こしょう - 0.01g
  • 片栗粉 - 3g
  • やさしい素材(とけないはくさい) - 25g
  • やさしい素材(とけないほうれんそう) - 12g
  • やさしい素材(とけないしいたけ) - 25g
  • やさしい素材(とけないながねぎ) - 12g
  • やさしい素材(とけないだいこん) - 20g
  • やさしい素材(温野菜にんじん) - 8g
  • 鶏がらスープ - 100g
  • 塩 - 0.8g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. チキンを蒸してつぶす。とけないながねぎ、とけないにんじんはみじん切りにする。
  2. ボウルに1、溶き卵、塩、こしょうを入れて混ぜ、片栗粉を加えてかたさを調整し、直径3 c mくらいに丸めて蒸す。
  3. とけないはくさい、とけないほうれんそう、とけないしいたけ、とけないながねぎ、とけないだいこんは食べやすい大きさにカットする。温野菜にんじんは薄切りにして花型で抜く。
  4. 鍋にを鳥がらスープ、塩を入れて煮立て、とろみ調整食品でとろみをつける。
  5. 小鍋に2、3を並べ入れ、4を注いで温める。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
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