鶏むね肉の治部煮風
New素材deソフト 鶏むね肉、やさしい素材 温野菜を使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- New素材deソフト(鶏むね肉) - 1 切れ(60g)
- やさしい素材(温野菜しいたけ) - 20g
- やさしい素材(温野菜にんじん) - 20g
- やさしい素材(温野菜こまつな) - 20g
- 小麦粉 - 適量
- (たれ)
- だし汁(和風だし) - 50g
- しょうゆ - 2.5g
- みりん - 3g
- 塩 - 適量
作り方
- たれ用の調味料を混ぜ合わせる。
- 鶏むね肉、温野菜しいたけ、温野菜にんじん、温野菜こまつなは食べやすい大きさにカットする。
- 2をホテルパンに並べ、1をかけて煮込む。
- お皿に3の具材を盛り付け、残り汁にとろみ調整食品でとろみをつけてかける。