鶏むね肉のチキン南蛮

使用食材(1人前)

  • New素材deソフト(鶏むね肉360g〈6枚〉) - 1 枚
  • 小麦粉 - 5g
  • 卵 - 1/4個
  • 揚げ油 - 適量
  • たまねぎ - 80g
  • タルタルソース - 適量
  • (たれ)
  • 酢 - 7.5g
  • しょうゆ - 9g
  • 砂糖 - 5g

作り方

  1. 凍ったままのNew素材deソフト(鶏むね肉)に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて油で揚げる。
  2. 鍋にたれ用の調味料を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 1.を2.につけて、ひと口大にカットする。
  4. たまねぎは薄くカットし、やわらかく茹でる。
  5. お皿に4.を敷き、3.を盛り付け、タルタルソースをかける。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ