豚ロースのしょうが焼き

使用食材(1人前)

  • New素材deソフト(豚ロース) - 1 枚
  • 塩 - 適量
  • こしょう - 適量
  • 片栗粉 - 適量
  • ミニトマト - 1個
  • キャベツ - 10g
  • (たれ)
  • みりん - 10g
  • 料理酒 - 10g
  • しょうがのおろし汁 - 3g

作り方

  1. 凍ったままのNew素材deソフト(豚ロース)に塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 1.をホテルパンに並べてスチームコンベクションのコンビモード150℃で7~10分加熱する。
  3. 鍋にたれ用の調味料を入れてひと煮立ちさせる。
  4. キャベツは細切りにして茹で、ミニトマトはヘタを除いて湯むきし、半分にカットする。
  5. お皿に2.を盛り付け、3.をかけ、4.を添える。

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カテゴリー

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