金目鯛のかぶら蒸し

使用食材(1人前)

  • New素材deソフト(金目鯛) - 1 切
  • かぶ - 1個
  • 卵白 - 1/2 個分
  • 片栗粉 - 2g
  • かぶの葉 - 適量
  • (たれ)
  • だし汁(和風だし) - 50g
  • しょうゆ - 3g
  • みりん - 4g
  • 塩 - 適量

作り方

  1. かぶは皮をむいてすりおろし、卵白、片栗粉を混ぜる。
  2. 鍋にたれ用の調味料を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 凍ったままのNew素材deソフト(金目鯛)をホテルパンに並べて2.をかけ、スチームコンベクションのスチームモード100℃で9~11分加熱する。
  4. かぶの葉はやわらかく茹でて食べやすい大きさにカットする。
  5. お皿に3.を盛り付け、4.を添える。

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カテゴリー

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