金目鯛の揚げびたし

使用食材(1人前)

  • New素材deソフト(金目鯛) - 1 切
  • 塩 - 適量
  • こしょう - 適量
  • 片栗粉 - 適量
  • 揚げ油 - 適量
  • なす - 1/8 本
  • (たれ)
  • だし汁(和風だし) - 50g
  • みりん - 3g
  • 料理酒 - 50g
  • しょうゆ - 9g

作り方

  1. 凍ったままのNew素材deソフト(金目鯛)に塩、こしょうし、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  2. なすは皮目に細かく切り込みを入れ、タテに切り込みを入れ、素揚げする。
  3. 鍋にたれ用の調味料を入れて温める。
  4. お皿に1.と2.を盛り付け、3.をかける。

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